Корзина
22 отзыва
+77778132404
химическая продукция и хим реагенты от ТОО "Балхаш"
Качественная обработка бутылей - залог здоровья потребителей!

Качественная обработка бутылей - залог здоровья потребителей!

Качественная обработка бутылей - залог здоровья потребителей!
Рынок бутилированной воды. Качественная обработка бутылей - залог здоровья потребителей

01.07.13

Итак, Вы занимаетесь выпуском бутилированной воды. Благородное дело. Вы даете населению возможность употреблять высококачественный продукт первой необходимости, без которого нельзя обойтись ни дня. А люди благодарят Вас, отдавая предпочтение именно Вашей бутилированной воде. Но в один момент ситуация может радикально измениться, если вдруг Ваш продукт станет причиной проблем со здоровьем.

В 99% случаев обнаружения несоответствующей стандартам бутилированной воды причиной неудовлетворительного качества продукта является плохо обработанная тара. «Если бутыль плохо промывается, на пластиковых стенках образуются микроводоросли, которые выделяют в воду токсины, – отмечает генеральный директор ЗАО «Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды» Юрий Гончар. – Во многих кулерных баках, которые мы анализировали в центре, было замечено превышение по общему микробному числу (ОМЧ) – значит, их бутыли мылись плохо или не дезинфицировались вообще. В лёгких случаях это чревато расстройством желудка». Производители всегда должны помнить, что кулерная вода разливается в ОБОРОТНУЮ тару. Чтобы гарантировать качество хранящейся в такой таре воды, необходимо с помощью специального оборудования и современных моющих средств, разрешенных для посуды контактирующей с пищевыми продуктами, производить тщательную обработку и дезинфекцию бутылей. А также проводить регулярный контроль микробиологических и санитарно-химических показателей после обработки оборотной тары многоразового использования.

Только соблюдение технологии обработки многоразовых бутылей для хранения воды может предотвратить появление в воде всевозможных бактерий и патогенных микроорганизмов и обеспечить отсутствие появления у воды неприятного привкуса и запаха. Технология мойки и дезинфекции оборотной тары обязательно должна предусматривать наличие следующих этапов:
1. Наружная мойка.
2. Предварительная мойка или ополаскивание бутыли водой.
3. Обработка внутренней поверхности бутыли моющим горячим раствором.
4. Ополаскивание внутренних поверхностей бутыли водой.
5. Обработка бутыли дезинфицирующим средством.
6. Завершающее ополаскивание бутыли водой.

Дезинфицируйте оборотную тару
Проведение дезинфекции после мойки это необходимый шаг технологического процесса, позволяющий обеспечить микробиологическую чистоту бутылей и как следствие – чистоту готового продукта и требуемый срок годности. Именно дезинфекция позволяет полностью очистить бутыли от всех возможных бактерий и микробов. Максимально наглядным доказательством эффективности такого метода является то, что состав воды, разлитой в бутыли, подвергшиеся дезинфекции, остается неизменным в течение целого года.

Наша компания предлагает использовать для дезинфекции бутылей перекись водорода (пергидроль) 35% - 37%, от Европейских и Российских производителей.

ТОО Балхаш
Алматы, Джандосова 60А, офис 210
тел 8 777 813 24 04
8 (727) 317 04 67
тел/факс 8 (727) 274 08 11
8 (727) 274 56 63
http://too-balhash.satu.kz

 

Источник: ТОО БАЛХАШ